Cara Mengatasi Pesan “Error Reading Port From DCPFLICS.ini and Afterflics.ini”

Pesan ini muncul saat komputer baru hidup/startup. Menurut pengalaman saya, hal ini muncul setelah kita baru selesai meng-uninstal suatu program seperti fumeFX (plugin untuk 3dsmax). waktu itu saya bingung, bagaimana cara agar pesan ini tidak muncul lagi?, apakah masalah ini akan berakibat fatal nantinya?.

Setelah nanya sama mbah google, saya cuma nemuin cara menghilangkan pesannya. gak ngerti sih sama yg advance beginian. daripada muncul terus, yah saya lakukan deh beberapa petunjuknya:

– Pencet tombol windows+tombol R secara bersamaan, Ketikkan “msconfig” > OK

Gambar 

– Lanjut ke tab Service > hilangkan centang afterflics dan dcpflics > apply > okGambar

 

sep dah.. tinggal Restar aja and pastikan pesan tersebut tidak muncul lagi. (tell me if i’m wrong).
it’s easy and simple ways to solve your problem 😀
                                                               

                                                                                                                                -sharing is caring-

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: